您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市残疾人联合会第六次代表大会召开

//hegang.dbw.cn  2018年03月30日 09:19:18

  东北网鹤岗3月30日讯  (记者姜琢)29日上午,市残疾人联合会第六次代表大会在鹤矿宾馆召开,会议选举产生了新一届市残疾人联合会主席团主席、副主席及执行理事会成员。

  市领导张新山、孙伟涛、李莉、陶信顺出席会议。

  会上,市委常委、市委组织部部长张新山代表市委、市政府对大会召开表示热烈祝贺。张新山指出,要提高政治站位,充分认识做好换届的重要性,切实完成好各项换届工作任务。要强化责任担当,扎实推进全市残联工作各项重点任务落实,以基本生活保障为重点,着力满足残疾群众基本生活需求;以脱贫攻坚为重点,扎实推进残疾人同步实现小康进程;以精准康复为重点,有效开展残疾人康复服务;以适龄残疾儿童少年教育为重点,全面加强残疾人教育工作;以创新创业为重点,多形式多渠道助推残疾人自立自强。各级党委政府、各级残联组织在扶助残疾人生活的同时更要注重扶志,以志向激励他们开创属于自己的美好生活。要加强自身建设,不断增强残联组织政治性、先进性、群众性。各级党委政府要切实把残疾人事业纳入经济社会发展总体规划,进一步加强和改进对残疾人工作的领导,不断加大投入,强化各项保障,及时解决突出问题,为残疾人事业发展创造良好的环境和条件。

  会议听取了市残疾人联合会第五届主席团所作的题为《扎实工作 履职尽责 全面开创残疾人事业发展新局面》工作报告,并宣读通过了《工作报告》的决议。

  会议选举产生了市残疾人联合会第六次代表大会主席团委员和出席省残联第七次残疾人代表大会代表。选举产生了市残疾人联合会第六届主席团主席、副主席及执行理事会成员,选举产生了出席省残联第七次残疾人代表大会主席团地方委员。

  副市长李莉当选为市残疾人联合会第六届主席团主席。市委常委、市委组织部部长张新山被聘请为主席团名誉主席,市人大常委会副主任孙伟涛、市政协副主席陶信顺被聘请为名誉副主席。

  就做好我市今后残疾人工作,李莉要求,要大力推进两个体系建设,着力完善残疾人事业发展的基本保障。要营造浓厚的社会帮扶氛围,着力优化残疾人事业发展的社会环境。要加强残联组织建设,着力打造残疾人事业发展的坚强后盾。要弘扬“四自”精神,着力发挥残疾人参与社会的主体作用。希望全体残疾人工作者和残疾人朋友以这次会议为新起点,开拓进取奋力前行,为推动我市残疾人事业健康发展,为实现残疾人事业与经济社会协调发展作出新的更大贡献。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛