您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导检查煤矿安全生产工作

//hegang.dbw.cn  2018年03月31日 08:19:45

  东北网鹤岗3月31日讯  (记者李淑凤)30日上午,市委常委、副市长刘德诚率领市煤管局等相关领导深入煤矿检查安全生产工作。

  刘德诚先后来到巨达矿业有限公司、红旗煤矿、源丰煤矿,详细了解煤矿的复产验收及安全监管队伍建设情况,并针对3月28日鸡西一煤矿因工人违章造成两人死亡的煤矿安全事故,强调各监管部门和煤矿企业,要深刻吸取鸡西事故教训,在复产验收的过程中尤其要加强对运输系统的监管力度,坚决杜绝工人违章作业。

  刘德诚要求,一定要坚持高标准开展煤矿安全生产验收工作,在标准上绝不让步。监管部门在验收过程中,要把煤矿的全年整体推进工作融入其中,通过验收,让企业拿出措施、方案,作出节点安排。坚决杜绝和严厉打击借整改验收之机,非法或违规组织生产,确保我市安全形势稳定。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛