您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开春季森林草原防火推进会议

//hegang.dbw.cn  2018年03月31日 08:20:18

  东北网鹤岗3月31日讯  (记者滕新桃)29日晚,我市在市委六楼会议室召开春季森林草原防火推进会议。市委副书记张宝伟、副市长徐连斌参加会议。

  张宝伟在讲话中指出,近期我市气温回升较快,风干物燥,林内可燃物增多,火源管理难度增大,进入林区人员大量增加,春耕生产、祭祀活动、春游踏青、林区副业等野外用火明显增加,森防指成员单位、各县区要高度重视起来,清醒认识春防工作面临的严峻形势,克服侥幸心理和麻痹思想,进一步增强危机感和紧迫感,切实提高抓好森林防火工作的主动性和积极性。从现在开始,组织开展查隐患、补漏洞、抓整改专项行动,管好重点人群、重点区域和重点时段,增设卡点和检查站,严查严管入山人员和车辆,严格执行用火审批制度,安排好清明节、五一节期间的森防工作。要树立防大火、抗大灾的思想准备,落实打早、打小、打了的要求,积极完善各级扑火预案,以对国家和人民生命财产高度负责的态度,把森防工作做细、做实,确保各项职责和措施落实到位。

  会上,市林业局、绥滨县、萝北县、东山区、兴安区、市气象局、市农委等单位领导分别汇报了森防工作情况。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛