您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市委第一巡察组向市人民医院党委反馈巡察情况

//hegang.dbw.cn  2018年04月02日 10:05:00

  东北网鹤岗4月2日讯  (记者高洪泉)按照市委统一部署,3月30日,市委第一巡察组向市人民医院党委反馈巡察情况。市委巡察办负责同志出席了反馈会并讲话,市人民医院党委主要负责人主持会议并作表态发言。

  反馈会上,市委巡察办负责同志传达了市委书记张恩亮在市委书记专题会议上的讲话精神,并要求市人民医院党委要切实提高政治站位和政治觉悟,做到正视问题不回避,认领问题不推诿,整改问题不拖延,以“钉钉子”精神把巡察反馈的问题改彻底、改到位。党委书记要担负起整改工作第一责任人的责任,不仅要掌握情况,更要亲自督办;班子成员要根据工作分工和“一岗双责”要求,把问题领到手、带回去,把整改任务落实到具体部门、具体负责人,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、不应付。要自觉将整改结果向社会公开,主动接受社会和群众监督,以实实在在的整改效果树立良好形象,推动工作。

  市委第一巡察组组长在反馈意见时,针对市人民医院在党的领导、党的建设、全面从严治党、执行党的纪律、重点领域廉洁风险等方面存在的问题,要求市人民医院党委要在充分发挥党委领导核心作用、提升党委领导班子的执行力、落实党风廉政建设主体责任、全面从严治党、加强党建基础工作、人才队伍管理、严格履行办事程序等七方面狠下功夫。同时,要求市人民医院纪委要切实把监督责任扛在肩上,聚焦主责主业,敢于监督,敢于碰硬,坚决履行党章赋予的神圣职责。要加强对重点领域、重点岗位、重点人员的监管,科学运用监督执纪“四种形态”,对发生在群众身边的微腐败和“四风”问题积极关注,对违规违纪行为“露头就打”。要加强纪检监察干部队伍建设,加强内部培训,尽快熟悉和掌握党纪条规和监督执纪流程,努力将“打铁的人”锤炼成“铁打的人”。

  市委巡察办负责同志就做好整改工作,向市人民医院党委提出具体要求。

  市人民医院党委主要负责人表示,对巡察组提出的问题和建议完全接受,照单全收。党委班子将及时进行分析研究,坚持从自身找病症,从主观挖病根,“对号入座”、主动认领、逐条整改。要通过整改提升党的凝聚力,促进廉政勤政建设,推动部门工作健康发展。

  市委巡察办领导,市委第一巡察组全体成员,市人民医院党委领导班子成员、机关工作人员等参加了巡察反馈会。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛