您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

孝顺父母的于飞

//hegang.dbw.cn  2018年04月02日 10:10:17

记者  尤宝君

  “家,是一种归宿,是心停泊的港湾,它不仅只是能睡觉、能吃饭的处所,有爱的地方才叫家。而我理解的爱就是陪伴父母,守护在亲人身边,和家人生活在一起的美好时光,我生存的意义就是让父母开心、快乐、健康地生活,也是我的责任和义务。”面对记者,于飞说出了她心里对于家的感慨。

  1994年6月13日生在鹤岗,今年25岁的于飞端庄文静、阳光秀丽、潇洒干练,当记者来到振兴广场紫禁城高层一楼的自然医学理疗中心时,适逢本命年的她在振兴广场紫禁城高层一楼经营了一家自然医学理疗中心店。

  深入了解得知,于飞毕业于青岛大学人力资源管理专业,辅修心理学,本科四年里曾连续三年获得奖学金,大一就任班长,大二被选为学生会主席直到毕业。优秀的她以优异的毕业成绩被青岛大学录用到人事处工作。参加工作两年后,因父母身体原因,于飞毅然放弃了令人羡慕的工作,回到家里陪伴父母。期间,因母亲心脏病比较重,需到哈尔滨做心脏支架,且医生说得做五个支架,当时考虑到母亲的身体状况不适合做支架,遂改喝中药保守治疗,母亲喝了五十多天中药后病情稳定了。作为妈妈的“小棉袄”,于飞一颗悬着的心终于落“地”了。没学过中医不懂中药的于飞开始对“中药”产生了兴趣。她想,在家创业一样可以实现自己的人生价值,陪伴着父母,一家人在一起更是一件幸福的事情。

  一番思考后,于飞接手了她姨夫的理疗店,开始了她的创业历程。两年时间,于飞外出进修学习数十次,并把自己学到的技术免费分享、帮助、培训给再就业的大学生、下岗职工和退休人员,人数逾五百人。于飞介绍说:“创业,不是一个人的事情,大众创业,万众创新,好项目需要好的团队才能共同发展壮大。我就是想和更多的再就业大学生们一起去创业,去实现创业梦。我喜欢和人沟通交流,更喜欢做营销工作,卖出好的产品让我非常有成就感。”

  记者问道,业余生活有什么爱好?放弃了大学老师的工作后悔吗?

  于飞说,我平时爱看书,喜欢阅读励志方面的书籍,因为这类书始终让人积极向上。不忙的时候去健身、打羽毛球、跑步,生命需要阳光,人更需要运动,运动中的人是最美的。放弃大学老师的工作,确实令我惋惜,但我更喜欢和家人在一起的幸福感觉。俗话说,忠孝不能两全,我现在既能孝顺父母又能忠于自己的事业,更收获了守护父母那天伦之乐的爱。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛