您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

工农区地税局开办纳税学堂优化营商环境

//hegang.dbw.cn  2018年04月03日 09:49:39

  东北网鹤岗4月3日讯  (记者高洪泉)工农区地方税务局通过“走出去”“请进来”的教育培训模式,汇总纳税人急需解决的涉税热点问题,3月份举办了两期纳税人学堂,培训范围涵盖中省直企业和机关事业单位共计54户纳税人。

  此次培训,工农区地方税务局选派企业管理业务骨干主讲,通过培训前数周细致的梳理培训要点,精心准备讲课课件,授课教师从个人所得税政策入手,带领纳税人学习了税收理论知识、税额计算方法和操作实例演示的培训内容,直观全面的为纳税人讲解了个税网上申报和自然人网厅使用的流程方法,得到了纳税人的高度认可。

  培训课程结束后,授课教师面对面地耐心解答了纳税人在办税过程中遇到的难点和问题,并建立了税企交流微信群,方便随时沟通联系,确保参加培训的办税人员真正掌握个人所得税申报的办理流程,使得培训取得了良好的成果。

  通过此次培训,纳税人纷纷表示,对于个人所得税申报的重要性有了进一步认识,掌握了个人所得税网上申报和自然人网厅的操作流程,了解了更正申报方法,清楚地感受到网络申报的方便与快捷,为推动个人所得税申报率、准确率的提高奠定了坚实基础。通过培训,纳税人的遵从度和满意度得到进一步提升,也为打造工农地税特色服务品牌夯实了基础。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛