您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

迎着朝阳奔跑的王世林

//hegang.dbw.cn  2018年04月04日 10:16:33

记者  杨光

王世林每天清晨5点来到学校开始必修课3000米长跑。

 

  峻德二校六年二班的王世林是校体育队的队长,他每天清晨5点来到学校开始必修课3000米长跑,迎着第一缕阳光朝着心里的目标不懈奔跑,一跑三年,从未间断。

  王世林2006年7月27日出生,今年12周岁,他身高1.50米多,体重40多公斤,个头儿不高,却有着远大的理想和目标——登上世界高山滑雪项目的领奖台。

  王世林从小就喜欢体育,上一年级时,学校开运动会,他参加了100米、200米短跑和1500米等各项目比赛,都得了第一名,展示了他在体育方面的天赋。为了自己心中的目标,为了增强体能,他每天给自己增加压力,比别的同学都多跑上几圈。即使星期六、星期天别的同学休息时,他早晨起来仍坚持跑至少4公里的路程。

  2016年3月1日,体育老师姜绪峰从峻德一校被调到二校,增强了二校的体育教学力量,组建了田径队和足球队,王世林以优异的成绩进入了校体育队。在姜绪峰的指导下,他的成绩进步很快,体能和技术有了很大提高。姜绪峰让他担任队长,并让他带领着体育队30多名队员训练,有意识地锻练他的组织能力。

  在当年7月的全市中小学生运动会上,王世林获得了全市小学组1500米第六名的好成绩,他带领队员参加的4×100米、4×200米接力赛均获得第二名,为峻德二校获得团体总成绩第一名打下了坚实基础。他还带领足球队连续两年获得了全市小学生足球比赛季军。

  王世林在赛场上的表现和组织能力被市国家级高山滑雪教练李镇雄看在了眼里,他委派市高山滑雪教练李云峰多次和姜绪峰商谈,让王世林到市体校学习高山滑雪。姜绪峰亲手带出的王世林,付出太多的精力和心血,孩子各方面都很优秀,这几年也正是出成绩的时候,他真有些舍不得。但是,为了王世林的前途和发展,姜绪峰也是舍痛割爱。2017年7月8日,姜绪峰开车亲自把王世林送到了国家级高山滑雪教练李镇雄面前,王世林正式加入到高山滑雪的队伍当中,开始了艰苦的训练生活,也开始了他人生的转折。

  去年11月,王世林跟随李镇雄和队员们来到哈尔滨亚布力滑雪场进行雪上训练。王世林介绍说,“这是我第一次上滑雪场,穿好衣服,戴上装备,心里非常激动,等待教练指令。刚开始有点紧张,把教练平时教的知识和方法在心里默默地念两遍,在教练的指导下,从山上向下滑去,经过几次滑雪后,掌握了一些要领,就不害怕了,而且越来越熟练。从高山上往下滑,整个人像要飞了一样,非常刺激。每天的训练很累,每一次上山都出一身汗,到了晚上特别想家,就给爸爸打电话。为了心中的理想和目标,再苦再累我也要坚持下去。”

  经过4个月的训练,王世林的成绩提高很快,也渐渐地喜欢上了高山滑雪这个项目。王世林说,“高山滑雪很有挑战性,我非常喜欢,今后,我要把全部的精力投入到训练中,要冲出全省,走向全国,走向世界。”

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛