您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

体育公园建设征收工程加快推进

//hegang.dbw.cn  2018年04月08日 09:39:17

  东北网鹤岗4月5日讯  (记者李鹤)2日上午,副市长李旭现场办公,市保障性住房服务中心、南山区政府、南山公安分局等部门工作人员100余人,对南山区32委、33委体育公园项目范围内103户房屋进行依法征收。

  体育公园项目是市委、市政府重点城市基础设施建设项目,项目建成后将成为集休闲健身、文化娱乐等功能于一体的城市公共空间,对提升城市品位、优化城市环境、改善城市面貌有着重要的意义。此项目共涉及房屋3101户,截至到3月末,已完成2621户,剩余480户,重点地段南山区32委、33委房屋征收工作进展缓慢。为加快推进项目施工进度,2日上午,在多部门工作人员的紧密配合下,配备4台大型机械,利用4个小时将103户房屋全部征收完毕。

  此次征收行动,使该项目征迁工作取得了突破性进展,部分居民开始陆续交房搬家,保障了体育公园项目顺利进行。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛