您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市收看全省深化事业单位机构改革动员培训电视电话会议实况

//hegang.dbw.cn  2018年04月08日 09:39:58

  东北网鹤岗4月5日讯  (记者姜琢)4日上午,我市相关部门负责人在联通大厦会议室收听收看了全省深化事业单位机构改革动员培训电视电话会议实况。副市长李旭收听收看了会议实况。

  会议指出,要充分认识深化事业单位机构改革工作的必要性和紧迫性。深化事业单位机构改革是转变政府职能,建设服务型社会的必然要求;是深化作风整顿,优化营商环境的必然要求;是优化事业单位布局结构,推动配置资源,推动公益事业发展的必然要求;是激发事业单位活力,释放人才资源创造力,促进事业单位自身发展的必然要求。要聚焦重点,明确目标,形成有序推进事业单位机构改革工作。要坚持稳中求进工作总基调,坚持正确改革方向,把思想和行动统一到党和国家关于深化机构改革决策部署上来。要明确深化事业单位机构改革主要目标、主要任务。要统筹推进党政机构改革,各地市、各部门要把握好节奏,加强协同推进事业单位机构改革和党政机构改革,准确把握改革各项政策。要加强领导,落实责任,确保深化事业单位机构改革任务顺利完成。要高度重视,精细谋划,主管领导亲自抓,分管领导具体抓。要充分发挥各级分类推进事业单位领导小组统筹协调作用,做好思想发动,稳妥推进。要强化责任担当,严肃纪律。对于机构改革中涉及到的资产移交,不得隐瞒、截留、挪用公款,切实防止国有资产流失。要加大督查力度,跟踪问效。做好宣传舆论引导、政策解读和答疑释惑,营造良好社会环境,确保各项工作平稳有序,有效推进。

  省编办、省财政厅、省人社厅业务处室人员对深化事业单位机构改革工作进行了培训。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛