您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

宝泉岭中心医院“上紧”职能科室服务“发条”

//hegang.dbw.cn  2018年04月09日 09:54:18

  东北网鹤岗4月9日讯  (税敏  记者李淑凤)“于主任,你们科室组织义诊活动需要播放的宣传广告,已经联系好播放位置……”近日,宝泉岭管理局中心医院机关科室负责人尹研碌,通过电话对包保的胸脑乳腺外科室问题进行了反馈,这是他参加机关职能科室包保临床科室以来解决的第16个问题。

  近年来,宝泉岭管理局中心医院着力打造“机关科室围着临床一线转,临床一线围着病人转”的工作氛围。通过机关职能科室下基层、包保临床一线科室的方式,进一步转变机关职能科室干部工作作风,激发服务临床一线的潜能。包保过程中,机关职能科室负责人主动深入到临床一线,利用早会听取医护人员及患者近期急需解决的问题,并当场解决或一起研究制定解决方案。通过机关职能科室科长进一步主动服务基层,提高了办事效率,优化了服务手段,切实解决了临床一线的困难和问题。

  为确保取得实效,医院还完善机关考勤、请销假制度,发现迟到、早退、拖拉等问题立行立改,坚决消除“懒政、庸政”现象。并定期开展“机关作风整顿”应知应会知识测试活动,以考促学的方式检验全体机关干部的作风改进学习成果。

  据了解,该院解决临床科室医护人员困难46件,提出合理化整改意见38条。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛