您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

环境卫生整治 我们正在行动

//hegang.dbw.cn  2018年04月09日 10:09:49

  东北网鹤岗4月9日讯  (记者李鹤)随着春季城市市容环境卫生整治活动拉开序幕,全市吹响了环境卫生整治的号角。日前,记者跟随市城市环境卫生整治活动领导小组工作人员深入六区,看到各相关部门正在对死角死面、背街背巷、城乡结合部、居民小区、弃管楼、弃管小区的垃圾废物、残冰积雪、施工建筑残土等进行集中整治。

  记者看到,六区政府出动人员、机械紧锣密鼓的开展环境卫生整治活动。在工农区黎明小区,解放路办事处胜利社区的工作人员、党员、志愿者、居民共计32人,正热火朝天的集中打扫清理白色垃圾。胜利社区主任王莹一边清理一边跟记者说道:“每年都会在此地清理垃圾,并设立警示牌,提醒周围居民共同维护居住环境。但仍有部分居民随手从窗台向外扔垃圾,破坏了周围的环境。”在兴安区北桥、南桥,30余名身穿橙色衣服的环卫工人正在清理白色垃圾;兴建路上,兴安城管大队的工作人员整治店外经营祭祀物品等影响市容市貌的行为;在金色家园弃管楼,环卫工人、办事处工作人员、党员干部、志愿者等共70余人正在清理小区内生活垃圾。在南山区红旗路东四道街,南山环卫站出动环卫工人、机械正在打扫附近的生活垃圾。在东山区新一二公里4S店一条街和新虹桥,50余名环卫工人和10余名志愿者正在对道路两侧的垃圾死角、路边杂草、杂物等进行清理。在兴山区休闲小区,兴山环卫工人对小区内堆放的杂物、卫生死角、白色垃圾等进行清扫清运。在向阳区,机关、办事处、公安、城管、物业服务企业工作人员和志愿者等共计700余人,分别在胜利小区、园溪嘉苑、曙光新村等小区集中清理了辖区内建筑垃圾、生产垃圾、生活垃圾,他们挥汗如雨,有的扫,有的铲,有的捡,有的运,清理现场热火朝天。仅当日就出动车辆17台,清理垃圾50余吨。

  此外,记者还看到市相关部门也投入到环境卫生整治攻坚战当中。在财富路,水务局出动铲车等机械设备对前进沟河道内的垃圾进行打捞清运。在光荣小区,建设局在建筑工地外围安装新式围挡,据工作人员介绍,新式围挡风阻小,不易坏,干净、美观,经济实用,能够重复利用。在奋斗桥、团结桥、南翼桥,市城管执法局市政设施管理处出动110名工作人员、14台机械车辆,清理人行步道板、路灯杆、护栏等设施的尘土、小广告。据介绍,他们提前10天就已经出动人员、机械清理全市主干道公交车站栏、路灯杆、便民信息栏。同时,市城市管理综合执法支队工作人员用高压水枪清理路边小广告。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛