您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

多部门联动征收滞迁户房屋

//hegang.dbw.cn  2018年04月09日 10:10:57

  东北网鹤岗4月9日讯  (记者李鹤)4日上午,在南山公安分局一楼会议室召开征收动员会议后,副市长李旭现场办公,以市保障性住房服务中心和南山区政府为主体,市人大、市政协、市监委、市法制办、市司法局公证处等相关部门联动,对南山区2号地段33委、34委体育公园项目范围内14户房屋进行依法征收。

  南山区2号地段项目位于永昌路北侧、西山楼南侧,西邻五指山公园,东至南山路,是市委、市政府重点项目体育公园中的一部分。该项目于去年8月开始房屋征收工作,房屋总户数2388户,已征收2053户,剩余335户。其中具有代表性的14户滞迁户房主要求一直过高,无法达成协议,导致该项目范围内其他居民持观望态度,极不配合房屋征收工作,严重制约和影响了项目开工建设。为加速房屋征收工作,使项目早开工、早建设,居民早受益,经多部门研究决定,对这14户滞迁户房屋予以依法征收。

  据了解,体育公园项目是市委、市政府重点城市基础设施建设项目,也是民生工程。该公园建成后将成为集休闲健身、文化娱乐等功能于一体的城市公共空间,对整体提升城市形象和倡导市民健康生活方式具有重要意义。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛