您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

鹤岗文化元素将含油画艺术

//hegang.dbw.cn  2018年04月10日 09:23:13

我市油画艺术委员会挂牌成立

  东北网鹤岗4月10日讯  (记者包洪生)7日下午,市美术家协会油画艺术委员会在市美术馆成立。

  油画艺术原本是西方主体绘画方式,已有近七百年的历史,传入中国也有百余年,历经五代艺术家努力,如今已成为我国绘画艺术领域中的一个重要组成部分。

  在我市美术发展过程中,许多美术工作者和爱好者在坚持国画创作的同时,也有一些人坚持从事油画创作,并积累了一定的油画创作经验,也形成了一定的创作氛围。为此,许多美术工作者呼吁应成立相应的机构,以利于开展深入创作,团结更多的油画创作人才。经过市美术家协会多方筹备,在市文联的支持下,市美术家协会油画艺术委员会终于挂牌成立,当天,赖仁秋当选市美协首任油画艺术委员会主任,房立斌当选为副主任。

  据了解,成立后的油画艺术委员会将组织美术工作者,围绕我市淳朴的人文背景和优美的自然景观,下大力气进行写生创作,以进一步拓展我市油画创作在省内外的影响力,做到出作品,出人才。市文联主席唐联阁希望我市油画美术家利用油画这一特有的艺术形式,认真创作,把鹤岗的文化元素更好地反映到作品中。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛