您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

全民齐动手开展环境卫生整治

//hegang.dbw.cn  2018年04月10日 09:26:25

记者 李鹤

  全市春季城市市容环境卫生整治活动和第30个爱国卫生月活动正在进行,4月1日至7日为环境卫生治理周,主题为“关注小环境,共享大健康”,重点对各区死角死面、背街背巷、城乡结合部、居民小区、弃管楼、弃管小区的垃圾废物、残冰积雪进行集中治理。

  记者跟随着工作人员,看到各区的街道办事处、社区及志愿者参与到环境卫生整治的活动中来。在工农区新南办事处陶瓷小区,欣虹社区工作人员正在清理小区内的死角垃圾;昌南路华隆三号楼前,水产社区工作人员在清理大风刮来的白色垃圾;新南小学门前街路上,新南小学的学生在捡拾路边绿化带里的白色垃圾;在育才路南山矿六号楼、七号楼附近,育才办事处及飞鹤社区工作人员在清理街巷内的垃圾杂物;在北红旗路金矿小区和档案局后身供销五号楼附近,红旗路办事处出动工作人员清理拆除棚厦现场的垃圾杂物及路边残留垃圾;在蔬园乡加油站附近的砖厂路,东山区蔬园环卫站出动人员机械在清理路边垃圾残土……大家不顾凛冽的大风,认真地清理着每一处垃圾,有的铲,有的运,争取在短时间内将各自辖区的死角垃圾消灭干净。

  “这个地方总有积存的垃圾,我们社区经常组织人员来清理,今年开春以来就清理了十多次,小区里和路边都有垃圾箱,可有的居民还是缺少公共意识,随手乱扔垃圾。”工农区育才办铁西社区主任侯宇静一边带社区工作人员清理金地新城小区南侧的积存垃圾,一边对记者说。迎着大风,社区工作人员又一次把这里的积存垃圾清理干净。

  在此,相关部门也希望广大市民群众积极参与到环境整治行动中来,从小事做起、从身边做起,共同维护我们的城市环境。对于身边存在的城市环境卫生问题,市民群众也可以通过社会监督电话12319进行反映。

 

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛