您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

细鳞河自然保护区管理局开展防火战役

//hegang.dbw.cn  2018年04月10日 09:38:19

  东北网鹤岗4月10日讯  (记者滕新桃)为深入贯彻落实全市春季森林防火工作会议精神,积极应对当前森林防火严峻形势,细鳞河自然保护区管理局采取多种措施,进一步推进保护区的森林防火工作。

  今年,春季防火形势十分严峻,不容乐观。细鳞河自然保护区管理局召开专题会议,对森林防火工作进行安排部署,局领导带头深入到保护区,进行宣传督导防火工作。春季农事用火、旅游用火、祭祀用火、林区生产用火高度重合,野外火源管控难度很大。细鳞河自然保护区管理局要求,防火期禁止一切外来人员进入保护区,并组织专门的巡护队伍,开展经常性防火,划分责任片区,对主要路口等重点地段死看死守,加强巡护强度和密度,延长巡护时间,排查森林防火隐患。积极开展宣传教育,布设森林防火宣传牌,插设防火旗,印制防火海报等,提高广大人民群众防范森林火灾的自觉性,确保国家森林资源和人民生命财产安全。细鳞河自然保护区管理局在保护区内还设立了警示牌,禁止在自然保护区进行砍伐、放牧、狩猎、捕捞、采药、开垦、烧荒、开矿、采石、挖沙等活动,对自然保护区造成破坏的,处以罚款。情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛