您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市体育事业蓬勃发展

//hegang.dbw.cn  2018年04月11日 08:59:33

  东北网鹤岗4月11日讯 (记者沈剑威)随着天气转暖,无论是晨光初露还是夜幕降临,在我市各大公园、广场上散步休闲和锻炼健身的人们越来越多,市民尽情享受着运动带来的快乐。近年来,随着我市经济建设的快速发展,我市体育事业也呈现出蓬勃发展的景象。

  我市大力弘扬体育健身文化,深入开展“健康龙江行动”和科学健身“六进入”活动,普及运动基础常识,传播体育文化。通过广播电视、宣传栏、网络媒体等有效载体,大力宣传竞赛活动信息,同时在竞赛活动现场和各大广场免费发放《健身指导手册》和《全民健身指南》2000余册,营造了全民参与体育运动的良好文化氛围。市体育局还开设了鹤岗市体育运动微信公众号,及时、准确发布体育运动相关新闻资讯、赛事信息、科学健身、冰雪运动技能等资讯,倡导运动健康理念。为推广普及冰雪运动,扩大冰雪运动人数,破解我市冰雪人才瓶颈,丰富冰雪运动项目社会体育指导员比例,市体育局举办了第一期二级社会体育指导员冬季体育项目培训班,有50多名冰雪运动爱好者参加了培训。截至目前,我市建立社会体育指导员队伍1740人,高于全省占比,基本实现市区各大公园、广场和主要健身站点健身指导全覆盖。为丰富我市冰雪运动,市体育局积极组织开展“百万青少年上冰雪”“赏冰乐雪”系列活动,大众速度滑冰比赛、雪地徒步、高山滑雪、雪地真人CS、冬季钓鱼比赛以及中小学生速度滑冰和雪地足球等各类冰雪活动20余项次。举办鹤岗市篮球俱乐部邀请赛、足球俱乐部室内5人制比赛、首届武术套路比赛、围棋友谊赛等,做到每月都有一项以上体育赛事活动。

  我市竞技体育水平也在不断提高,今年1月在全国高山滑雪青少年邀请赛上,我市运动员获得金牌1枚、银牌5枚、铜牌1枚。在2月份落幕的第23届平昌冬季奥运会上,我市有3名运动员代表中国参赛,其中鹤岗籍运动员刘佳宇获得单板滑雪女子U型场地决赛亚军,这是中国代表团在本届冬奥会上的首枚奖牌,也为中国实现了单板滑雪奥运奖牌零的突破。3月份举办的黑龙江省第十四届运动会雪上项目比赛中,我市运动员共获得金牌41枚,名列本次省运会雪上项目金牌榜第一名,增强了我市竞技体育发展的后劲和活力,提高了鹤岗知名度。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛