您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  时事新闻

北京兴延高速公路控制性隧道贯通

//hegang.dbw.cn  2018年04月11日 09:01:33

  新华社北京4月10日电 (记者齐中熙)10日,北京兴延高速公路控制性工程——白羊沟隧道全线贯通。兴延高速公路建成通车后,将与延崇高速公路相接,为北京2019年世园会、2022年冬奥会提供交通保障,同时可有效缓解京藏、京新高速公路高峰时段拥堵现状,促进沿线地区的经济和旅游发展。

  北京市交通委员会相关负责人表示,兴延高速公路是全国首批公开招标建设的高速公路PPP项目,全长42.2公里。项目2015年底开工建设,计划于2018年底建成。该项目由中国铁建联合体作为社会出资人与北京市共同出资建设,由中国铁建投资集团与北京市首都公路发展集团有限公司共同组建项目公司,负责项目的建设、运营、管理。

  据中国铁建兴延公司董事长谭振武介绍,兴延高速公路在建设过程中高度重视新技术应用和环境保护。除了在白羊沟隧道采用节能环保水压爆破技术外,还在跨京包铁路桥工程开展建筑信息模型(BIM)技术的应用工作。在施工阶段,建立基于施工BIM模型的施工管控平台,进行项目质量、安全、进度、费用、档案等可视化、集成化、协同化管理。项目在施工中注重资源节约,全线664万方隧道弃渣分类使用,利用率达100%。

作者:    来源:新华社    编辑:苏德媛