您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

学生变身纳税人 体验便捷与高效

//hegang.dbw.cn  2018年04月12日 09:02:41

  东北网鹤岗4月12日讯  (记者曹聪)今年4月是第27个全国税收宣传月,为营造良好的宣传氛围,10日,兴安区国税局举行了税收宣传体验日活动,诚邀辖区中学生到办税服务厅亲身体验税收与生活的关系,及税收工作的便捷与高效。

  活动中,来自市第二十五中的12名学生代表对税收工作很是好奇,踊跃提问。办税服务厅工作人员向大家介绍了办税流程、以及正在推行的“纳税人最多跑一次”、电子税务局的应用、自助办税终端操作等涉税工作。工作人员告诉学生们很多涉税业务可以通过网上申请,在线服务、涉税资料可以通过QQ、微信、传真等各种信息渠道传递给工作人员,办税前可向纳税人提供指导,备齐各类资料,让“纳税人最多跑一次”。大家认真聆听,感受着税收现代化带来的便捷服务,并在工作人员的协助下模拟了电子税务局的网上操作,在导税平台了解相关的税收政策。体验过后,学生们又走进该局开办的青少年税法学堂,工作人员们精心准备的讲课内容,丰富了学生们的税收知识,通过学习增强了对税收的认同感和亲近感。

  该局相关负责同志说,组织中学生开展办税服务体验活动,开设“青少年税法学堂”,旨在让学生们更近距离的接触税收工作,引导他们从实践中认识税收、关心税收、支持税收工作,从小培养依法诚信纳税意识,达到“教育学生、带动家庭”的良好社会效果。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛