您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

做自己的首席安全官

//hegang.dbw.cn  2018年04月12日 08:57:44

市第八中学举行平安校园行启动仪式暨拒绝校园欺凌共建和谐校园活动

  东北网鹤岗4月12日讯  (记者沈剑威)“听了这些讲座,让我知道了如果遇到校园暴力不能逃避,要第一时间和老师家长联系,要学会如何更好地保护好自己。”市第八中学学生李佳乐说道。近日,以“做自己的首席安全官”为主题的平安校园行启动仪式暨拒绝校园欺凌共建和谐校园活动在第八中学举行。

  此次活动是为进一步加强校园安全教育宣传,提高师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力。活动中,来自第八中学的老师给现场的学生分析了校园欺凌的概念以及校园欺凌的行为都包括什么。现场还邀请了医生、律师和市广播电视台的主持人分别从医学的角度、法律的角度和心理的角度分析了校园暴力给学生带来的危害。

  “希望所有的学生在学校期间不受到校园欺凌的影响,身体和心灵不受到伤害,拥有精彩的人生。”市第八中学政教处主任邵成举说道。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛