您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市举行小学生现场绘画和手抄报比赛

//hegang.dbw.cn  2018年04月12日 08:59:01

  东北网鹤岗4月12日讯  (记者沈剑威)近日,由市委宣传部、团市委、市教育局和市水务局联合主办,南山青少年学生校外活动中心承办的全市小学生“携青春之力、护绿水青山”现场绘画和手抄报比赛在市教育局一楼阳光大厅举行。

  此次活动是为纪念今年“世界水日”和“中国水周”而举行,旨在全面展示近年来我市水环境治理和在青少年中广泛开展“爱水、护水、节水”教育方面所取得的成就。本次大赛得到了全市30所学校的积极响应,经过层层选拔,共有121名学生参加现场比赛,比赛时间为60分钟,比赛以“爱水节约光荣、浪费用水可耻”为创作主题,以蜡笔画、水彩画等绘画形式和手抄报的形式表达学生对比赛主题的体验和感受。比赛结束后,评委组将会挑选出优秀作品进行展出。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛