您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导到绥滨县调研脱贫攻坚工作

//hegang.dbw.cn  2018年04月12日 09:05:04

  东北网鹤岗4月12日讯  (记者李鹤)10日,副市长李旭到绥滨县绥东镇东方村调研脱贫攻坚工作,走访慰问所包扶的贫困户。

  在绥滨县绥东镇东方村,李旭一行实地查看了新建村支部选址、村人居环境整治等情况,听取了村“两委”关于东方村生产和建设等情况的汇报,就如何针对群众最关心、最现实的问题开展帮扶工作,提出了指导性意见。李旭要求,农村环境卫生工作是生态文明建设的一个重要内容,是实施乡村振兴战略的重要组成部分,各部门要统一思想、高度重视,切实增强农村环境卫生工作的紧迫感,迅速安排部署,充分调动基层干部的积极性、主动性,动员村民迅速行动起来,努力改善乡村人居环境。要对重点地段、路段进行环境卫生集中整治,发动广大群众积极参与到环境卫生整治行动中来,清理自家房前屋后的卫生死角,大力营造讲卫生、讲文明的良好氛围。

  在贫困户周岁江家中,李旭详细了解了他的身体情况、收入来源和子女生活、就业等情况后,向他宣传相关扶贫政策,鼓励他要坚定脱贫信心,努力克服困难。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛