您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市审计局“六学”行动提升干部素质

//hegang.dbw.cn  2018年04月12日 09:05:44

  东北网鹤岗4月12日讯  (记者曹聪)市审计局为打造理念新、业务精、能力强的复合型干部队伍,结合实际工作,积极开展“六学”行动,化解本领恐慌,切实提升干部队伍整体素质。

  走出去学。为进一步增强审计干部业务能力和工作本领,这个局开展了走出去学行动。积极组织人员参加审计署、省审计厅举办的自然资源资产离任、计算机审计知识等业务培训班,开阔视野,提高专业技能。

  请进来学。结合该局审计工作实际和干部需求,邀请业务专家或高等院校教授作专题报告和讲座,面对面教授审计业务知识。

  骨干带领学。围绕会计理论、计算机应用等业务短板和职工共同诉求,采取集中宣讲方式,由业务骨干为全局干部职工专题授课,带动全局干部业务素质提高。

  借助网络媒介学。制定网络年度学习计划,通过中国审计数字在线等网络平台,开展业务学习,全方位提高业务水平。

  以干带训学。积极推荐业务人员参与上级审计机关开展的专项审计项目,学习上级审计机关审计新理念、新方法、新经验。同时采取以老带新的办法,通过审计项目对新参加工作的同志加压历练,促使新同志尽快成长。

  利用微信平台学。利用单位工作微信群编发与审计工作相关的党和国家重大政策措施、法律法规规章、审计理论知识、典型审计案件、审计方式方法等内容,通过开展专题讨论、交流心得体会等办法,达到共同学习、共同提高的目标。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛