您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

“第三跨线桥”被正式命名为复兴桥

//hegang.dbw.cn  2018年04月12日 09:07:26

  东北网鹤岗4月12日讯 (田美丽 记者李淑凤)日前,经过鹤岗市“第三跨线桥”桥名征集评选委员会初选和复选,我市“第三跨线桥”被正式命名为复兴桥。

  复兴桥位于南山铁路道口处,起点为百花街,终点为南选路,预计今年7月份主体交工通车。2017年10月15日,市交通运输局、鹤岗日报社联合面向全社会公开征集桥梁名称,当年11月30日征集活动全部结束。

  经过一个半月的桥名征集活动,共征集桥名1157个,重复桥名581个,有效名字576个。稿件来自上海、广东、天津、重庆、浙江、安徽等24个省市。作者年龄跨度大,上至70多岁的老人,下至10多岁的少年。桥名征集活动受到“鹤岗发布”“掌上鹤岗”“鹤岗头条”“鹤岗朋友圈”等我市多家新媒体关注,点击人数超过6万人。

  为确保征名活动公平、公开、公正,评选出符合市情、顺应民意及经济社会发展要求的桥梁名称,市交通运输局、鹤岗日报社特邀请市委政研室、市政府研究室、市人大教科文卫委员会、市政协经济委员会、市委宣传部、市文联、市社科联、市民政局、市电视台等单位相关人员组成桥名征集评选委员会。按照投稿先后顺序,经过评委们的初选、复选,作者周尚操的稿件——“复兴桥”获命名奖,其寓意为:目前,我国正处在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的阶段,又适逢鹤岗市全力转型发展时期,既与我市现有的“团结桥”和“奋斗桥”名称呼应,又可代表当下的历史时期与历史使命。评委们一致认为作者周尚操对“复兴桥”的命名,寓意深刻,符合市情,有时代特色,经确定其是32篇同名“复兴桥”稿件中第一个投稿者,按评选规则,最终获得命名奖。同时,孙景伦等10名作者获优秀奖。

  市交通运输局、鹤岗日报社将于近期,对获奖人员进行身份核实并给予奖励。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛