您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

“你们所需求, 我们来帮助”

//hegang.dbw.cn  2018年04月12日 09:08:11

——市市场监督管理局深入市双创联盟孵化基地现场办公见闻

记者 曹聪

  四月,春回大地,一个给人以温暖和希望的季节。10日上午,市市场监督管理局一行6人,来到市双创联盟孵化基地,与落户在这里的企业进行对接,进行现场办公,为他们提供相应的咨询与服务。

  “今天我们是来为大家提供质量技术检验检测等相关服务的,大家有这方面的需求可以提出来。”在对接座谈会上,该局质量技术监督检验检测中心主任张巍对此行的目的向到场的企业家作了介绍。“我们得知这里落户了一些食品经销企业,可能需要通过产品检验检测才能进行下一步的生产经营,还有一些企业可能需要定期检测仪器设备来辅助日常经营。今天,我们科技科、认证科和质检所、计量所的负责人都来到了现场,有问题、有需求可以跟我们进行交流。”

  做好对中小微企业、“双创企业”及个体工商户的服务与支持,是市市场监督管理局今年的一项工作重点,也是落实市委、市政府支持实体经济发展,推动民营经济大发展,打好“互联网+双创”融合提升攻坚战的举措。为此该局出台了一些惠企举措,助力企业发展。

  “我们企业下一步要种植有机杂粮和有机蔬菜,需要质检部门先对我们生产基地的土壤、水、大气等进行检测,希望到时候能得到你们的帮助。”

  “我们企业生产的豆制品想申请专利,申请前是否需要先做产品检验检测?检测的费用是多少?”

  “我们企业现在执行的是国家标准,现在想制定企业标准,该如何制定”?

  看到市市场监督管理局多个部门的工作人员亲自上门服务,各企业负责人立即抓住这难得的机会,根据自身实际提出了本企业需要咨询或解决的问题。该局各科所负责人针对他们的问题都一一进行了解答,质量技术监督检验检测中心与部分企业签订了合作服务协议,承诺为我市双创联盟孵化基地和“互联网+”新经济基地开放检验检测平台,在2018年无偿为企业提供帮助和指导。

  “市市场监督管理局的这一做法对我们企业来说太受用了,我们厂生产的豆制品要进入超市经销必需要有产品检验报告单,而我们没有实验室,自己不能做产品检验,质检中心为我们提供无偿的产品检验,既帮助我们节省了费用又为我们下一步顺利开展生产经营活动提供了有力支撑,我们真的很感谢他们。”绿宝缘豆制品有限公司负责人吕坤对市市场监督管理局提供的这项惠企服务给于高度称赞。

  据了解,该局下一步将充分发挥质检中心检验检测平台的桥梁作用,优先满足“双创”、中小微等企业的检验检测需求,提供全面共享仪器装备、技术等检测资源,帮助他们发展壮大,更好服务地方经济发展。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛