您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

我市召开银企对接会

//hegang.dbw.cn  2018年04月13日 09:44:23

  东北网鹤岗4月13日讯  (记者李淑凤)12日,市工业和信息化委员会、建设银行鹤岗分行联合举办了“携手小微企业,共创普惠金融”银企对接会,搭建政银企三方合作交流平台,努力破解中小企业融资难题,积极创新扶持措施。

  当天,市工业和信息化委员会、市金融办、人民银行鹤岗分行、市银监分局、建设银行鹤岗分行和来自全市的百余户中小企业相关人员参加了此次会议。对接会上,市工信委和建设银行鹤岗分行分别向与会的百余户企业解读、推介了中小企业贷款相关政策、业务流程等。企业家们对相关政策和“小微快贷”系列产品表示出浓厚兴趣,纷纷提出咨询意见,主办单位一一给予解答。

  据了解,近年来,市委、市政府高度重视中小企业发展,努力破解融资难题,不断加大政策支持力度,积极创新扶持措施。相继开展了“中小企业贷款周转金”和“工业企业助保金贷款风险补偿”工作。中小企业贷款周转金是帮助中小企业按时还贷续贷的扶持性资金。自2015年11月份至今,共为23户企业提供周转金26537万元。工业企业助保金贷款风险补偿机制于2017年年底正式启动,主要为有市场、守信用、成长性好的工业企业提供流动资金贷款和风险补偿支持,帮助企业增加信用,解决抵押物不足问题。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛