您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮在哈尔滨拜会省旅游委省发改委领导

//hegang.dbw.cn  2018年04月13日 09:46:57

  东北网鹤岗4月13日讯  (记者高洪泉)11日,市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市委常委、市委秘书长宫运生率市外事侨务和旅游委等相关部门负责同志,在哈尔滨先后拜会了省旅游委、省发改委等部门主要领导,就创建“龙江三峡”中俄犹文化旅游集合区、发展全域旅游、加快建设旅游强市以及推进“四头四尾”落地、推动城市转型、加快建设工业强市进行了沟通交流,并就推进落实相关重点项目进行了洽谈。

  座谈中,张恩亮对省旅游委、省发改委多年来支持和帮助鹤岗转型发展表示感谢,简要介绍了我市实施“四大战略”、发展“五大产业”、推进“9+1”工作布局、打造“三地一区”,加快建设生态强市、旅游强市、工业强市、农业强市的思路和目标,希望省旅游委、省发改委在鹤岗重点产业发展、重点项目建设等方面给予更多支持。

  在与省旅游委主要领导的座谈中,张恩亮表示,目前鹤岗正以打造“‘龙江三峡’中俄犹文化旅游集合区”为重点,全力以赴发展文化旅游产业,并以加大对外经济技术合作为重点,全方位发展外贸物流产业,希望省旅游委一如既往关心支持鹤岗相关产业项目发展,给予更多政策指导和资金支持。省旅游委主要领导对张恩亮一行的到来表示欢迎,对过去一年鹤岗市委、市政府着力发展文化旅游产业给予高度评价,表示旅游产业的发展不是旅游委一个部门单打独斗能够做成的事,鹤岗市委主要领导对旅游工作的重视和支持就是鹤岗旅游产业发展最大的机遇和最有利的条件,省旅游委将对鹤岗旅游精品线路打造和营销推介等工作给予全力支持,帮助鹤岗进一步释放产业潜能,发展和推动优质旅游,真正将旅游业培育成为城市转型支柱产业和人民群众满意的现代服务业,使鹤岗成为龙江旅游版图上的一个亮点。

  在与省发改委领导座谈中,张恩亮表示,目前鹤岗正围绕做好“三篇大文章”、推动“四头四尾”落地,持续加大招商引资和产业项目建设力度,努力为城市转型发展提供支撑,希望省发改委给予更多政策倾斜。会谈中,宫运生介绍了我市城市转型发展和产业项目建设情况,并就落实国家振兴东北老工业基地扶持政策等具体问题与省发改委进行了深入交流。省发改委主要领导表示,一年来,鹤岗经济发展稳中有进,正在推进的一批项目很有潜力,转型势头很好,省发改委将对鹤岗转型发展给予全力支持。双方还就推进相关重点项目建设交换了意见。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛