您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴山区委开展争当“狮子型”干部争创“狮子型”团队活动

//hegang.dbw.cn  2018年04月13日 09:58:25

  东北网鹤岗4月13日讯  (记者高洪泉)为深入贯彻落实党的十九大精神,努力打造过硬干部人才队伍,兴山区委结合“深化作风整顿、优化营商环境”活动,在全区开展争当“狮子型”干部、争创“狮子型”团队活动。

  为推动全区各级领导班子和领导干部提振精气神,凝神聚力干事业、有作为,兴山区委对“狮子型”干部和“狮子型”团队列出了“任务表”:“狮子型”干部要做到,个性鲜明,优点突出,做事清楚明白,立场和态度十分鲜明,有明显的优点;充满激情、不屈不挠,即使是在平凡的工作岗位上,即使面对重重困难与挫折,始终充满激情,保持高度的自觉;工作务实、敢于担当,坚持打基础、利长远,有“新官理旧账”的品格,“讲政绩但不急功近利”;敢闯敢冲、敢打硬仗,善于应对复杂局面,面对突发事件的关键时刻,敢于主动出击,积极稳妥处置;思路开阔、敢为人先,在各项工作中,敢于积极创新,敢于突破自我,不简单抄过去、抄周边、抄经验。“狮子型”团队要做到,团队负责人能谋善断、驾驭全局能力强,敢于担当、克难攻坚能力足;班子成员能够摆正位置,甘当配角、独当一面,能干善战、敢闯敢拼,能于创新、善于担当;工作人员自觉维护大局,既分工明确,又沟通协作,工作业绩突出,没有短板。

  与此同时,兴山区委还明确了培养“狮子型”干部的4条措施:培训育人,将“狮子型”队伍建设与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“深化作风整顿、优化营商环境”活动、“不忘初心、牢记使命”活动结合起来,组织干部学习政治理论和业务知识,强化干部的学习力;研判识人,深化完善定期分析研判制度,坚持“从实绩看德才,凭德才用干部”,坚持谈话谈心制度,深入了解干部;重干用人,树立正确的用人导向,优先提拔重用能挑重担、敢于接受困难和挑战的“狮子型”干部;宽容护人,认真分析甄别干部在推进改革中出现的一些问题,只要干部是出于公心、集体决策、清正廉洁的,就要鼓励包容、继续重用,帮助他们增胆气、添信心。

  据了解,此次争当“狮子型”干部、争创“狮子型”团队活动将持续一年时间,活动分为宣传发动、调研走访、考察审定、表彰推介等四个阶段进行。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛