您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

兴安区国税局地税局:坚持便民服务 营商环境再升级

//hegang.dbw.cn  2018年04月14日 08:22:15

  东北网鹤岗4月14日讯  (记者姜琢)兴安区国税局、地税局深入开展“便民办税春风行动”,以深化作风整顿为抓手,落实各项服务措施,不断优化营商环境。

  便民春风面向群众。兴安区国税、地税联合在第一季度邀请辖区内人大代表、政协委员、重点税源企业代表、参与税收营商环境调查代表畅谈对近年来“春风行动”开展情况的感受,广开言路征询对税务系统便民办税工作的意见建议。与会人员就政策咨询、税法宣传、报税软件不稳定等方面的问题提出了意见和建议,为优化纳税服务、提升纳税人满意度起了指导性的作用。

  作风整顿瞄准方向。兴安区国税地税不断深化作风整顿工作,坚持建设“纳税人满意度提升工程”,面对作风新问题重新查摆,限期整改。开展了“办税流程便利化、税费执法规范化、征管数据精准化、窗口服务优质化”四项专项整治活动,着力解决纳税流程不优、管理尺度不一、政策落实不实、申报数据不细的问题,力争优质服务迈上新的台阶。

  党建学习筑牢思想。兴安区国税、地税党组加强对党的十九大精神学习,在延续前期效果显著的视频学习活动的同时,共同学习了习近平总书记在十三届全国人大一次会议上的讲话精神,坚持“为人民谋幸福”的使命,坚持“一心只为纳税人”的宗旨,以党的十九大精神为指导,提高了服务纳税人的意识,在学习中共商机构改革之路,在改革中共牵纳税人之手,共赴深化改革发展之约。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛