您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴山区岭北街工委加强政治生态建设提升为民服务能力

//hegang.dbw.cn  2018年04月16日 09:52:11

  东北网鹤岗4月16日讯  (记者高洪泉)11日,兴山区岭北街工委召开政治生态建设工作会议,引导党员干部把群众当亲人、把群众的事情当成自己的事情来办,当好服务群众的表率,进一步强化党员干部投身基层的使命感、责任感、荣誉感。会上,与会人员集中观看了《全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败斗争》党性教育纪录片。

  会议强调,岭北办事处作为党和政府的前沿阵地,作为民生保障工作的重要职能部门,在政治生态建设中担负着重要的职责使命,一定要讲规矩、守纪律,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指针,贯彻落实新时代党的建设总要求,把净化政治生态融入党的组织建设之中,锲而不舍地塑造政治生态的“绿水青山”。街道办事处在民生保障方面工作较为敏感,办事处及社区的主要工作人员要认清形势,进一步提高政治站位,强化主体责任,科学运用“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,抓早抓小严明纪律,管住大多数,推动全面从严治党责任落地生根。街工委班子成员要切实增强全面从严治党的紧迫感和责任感,增强“四个意识”,进一步细化履行全面从严治党责任清单,认真落实“一岗双责”。

  街工委班子成员纷纷表示,只有坚持从严治党,不断提高党的领导水平和执政水平、提高拒腐防变和抵御风险能力,才能始终保持党员的先进性和纯洁性。要不断提升政治理论水平,把主要精力放到加强党建、为民服务上来,切实增强为民服务能力、社会治理能力、依法办事能力,以党风促政风带民风,进而形成风清气正促和谐、心无旁骛抓发展的良好氛围。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛