您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

绥滨县利用“微阵地”打造“微党建”

//hegang.dbw.cn  2018年04月16日 09:55:13

  东北网鹤岗4月16日讯 (李勇明 记者耿向文)绥滨县利用微信传媒覆盖广、操作灵活等特点,建立党建微信公众号,组建各级党组织微信群,着力打造“指尖上”的“微党建”,实现了农村、社区、机关、非公等领域党建信息全覆盖。

  创建“微阵地”,实现“微覆盖”。全县各级基层党组织均建立微信群,实行群员实名制,明确由党委书记、党支部书记负责管理,指定专人作为管理员,负责日常维护和管理,以党组织名义发布的信息,必须经党委或党支部书记审批。“微阵地”的建立,方便了党务工作者沟通和交流,拓宽了党建知识学习和党建疑难问题解决渠道,让微信群成为第一时间下达通知的“办公室”,答疑解惑的“学习室”,党员交流谈心的“谈心室”,拉近了党员和党员之间的距离。

  打造“微平台”,发挥“微用途”。县委组织部创建《绥滨微党建》微信公众号平台,及时发布各类党建信息。全县32个党委也纷纷创建了党建微信公众号,发布党建相关信息。充分实现了党务、政务、事务“微公开”。各基层党组织通过微信平台,组织流动党员参加组织生活,了解和关心流动党员工作和生活情况,并在重大节日期间在微信群里送去温暖的问候,尽所能的帮助流动党员解决实际困难,增强流动党员与党组织的互动,让流动党员感受党组织的温暖。

  加强“微管理”,优化“微环境”。严格管理微信群信息发布,严禁各级基层党组织、党员通过微信群任意发布违背党纪国法的群消息。明确上级党组织的指导监督责任和党支部书记及群管理员的直接监管责任,有效优化了微信传媒环境。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛