您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市举行全民国家安全教育日宣传活动

//hegang.dbw.cn  2018年04月16日 10:06:02

  东北网鹤岗4月16日讯 (记者姜琢 耿向文 高洪泉 柏长虹 滕新桃 李淑凤 王勇凯)4月15日是全民国家安全教育日。今年全民国家安全教育日宣传活动的主题为“开拓新时代国家安全工作新局面”,市委维稳办、两县六区分别举行了丰富多彩的宣传活动。

  为进一步引导我市市民增强国家安全教育观念,提升居民居安思危、防微杜渐的意识,我市在宣传活动中,通过设立宣传板、发放《中华人民共和国国家安全法》、沿街单位悬挂条幅、发放宣传单等方式向居民宣传国家安全教育日的意义,让市民真正懂得有国才有家、有家才有幸福感。通过宣传,市民深入了解了“国家安全、人人有责”的意义,从而增强了维护国家安全的责任意识和维护国家安全工作的自觉性。

  绥滨县在繁华地段开展了全民国家安全教育日集中宣传活动,并在全县9个乡(镇)设立了分会场。同时,还通过组织党员群众集中学习、在各类微信群和公众号大力宣传、沿街LED屏滚动播放等多种形式宣传国家安全法律法规,提升广大干部群众国家安全意识和法治意识。

  萝北县在凤翔广场设立全民国家安全教育日宣传台,现场宣讲国家安全相关知识,发放宣传手册600余册。各乡镇、社区、行政村还悬挂宣传条幅、张贴宣传标语110余幅,向全县副科级以上领导干部编发安全教育知识短信135条。

  兴安区举办了全民国家安全教育日主题宣传活动。在活动现场,工作人员发放了《坚持总体国家安全观、依法维护国家安全》《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等宣传材料1000余份,向过往群众讲解了国家安全知识,并开展现场答疑解惑。同时,全区各街道社区、红旗镇村屯均在主要街道显著位置悬挂了宣传条幅,并通过大屏幕LED显示屏不间断播放了宣传标语,向往来群众宣传国家安全法律法规。

  南山区分别在区政府门前和6个办事处辖区主要街道、集贸市场等人员密集场所,开展宣传活动。通过悬挂条幅、发放宣传资料、邀请律师事务所专业人士现场向群众开展相关政策解读、法律常识咨询等形式,广泛宣传《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》以及公民和组织维护国家安全的义务和权力等主要内容。本次宣传活动共发放宣传单3000余份,让广大居民深入了解和掌握国家安全观的主要内涵与基本要求,营造了“国家安全、人人有责”的社会氛围。

  东山区委组织各乡镇(街道)党(工)委在各自宣传点开展了以深入学习宣传《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等为主题的全民国家安全教育活动。活动现场组织辖区党员群众集中观看了《“4·15”国家安全宣传片》,向群众发放各类宣传资料1万余份,悬挂条幅55幅,提高了辖区群众对国家安全法律法规的认识程度。

  工农区6个街道办事处和各社区分别悬挂了宣传条幅、并在人流密集的文化广场开展了以“工农区‘4·15’全民国家安全教育日”为主题的宣传活动并设立宣讲台,现场对过往群众讲解《国家安全法》《反间谍法》和《反恐怖主义法》等法律法规知识,并发放宣传单。此次活动累计发放宣传资料1.5万份,让市民认识到《国家安全法》的重要意义,提高国家安全意识和保密意识,在辖区内营造了“国家安全、人人有责”的浓厚社会舆论氛围。

  兴山区委、区政府及区属4个办事处同时在本单位门前开展以“提高全民国家安全知识、增强全面国家安全责任、维护国家安全是全党全国人民的共同任务”为主题的“全民国家安全教育日”宣传活动。活动中,工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解、收看国家安全教育宣传专题片和电子屏滚动宣传等方式向广大居民普及法律法规和国家安全知识,不仅让居民掌握了相关法律知识,也使居民了解到触犯国家安全法的危害,使维护国家安全的观念深入人心。

  向阳区在区政府门前和红军办事处设立了两个宣传站,开展了《国家安全法》宣传活动,进一步引导辖区居民增强国家安全观念,提升居民居安思危、防微杜渐的意识。宣传活动中,向阳区通过发放宣传单等多种宣传形式,增强辖区居民安全方面的责任感、使命感,克服和平时期麻痹大意的思想。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛