您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

完善医院监管机制 打造分级监督执法模式

//hegang.dbw.cn  2018年04月17日 09:49:59

  东北网鹤岗4月17日讯  (记者沈剑威)近日,市卫生计生综合监督执法局传染病监督科开展分级监督执法模式,按照医疗机构的等级类别进行监督管理。

  由于各级各类医疗机构开展的诊疗科目不同,存在的风险性因素不同,医务人员工作管理也存在差异,市卫生计生综合监督执法局监督员按照医疗机构的等级划分进行监督检查。此种工作模式,一方面可以更好的、有针对性的对医疗机构进行监督管理,对检查中发现的问题进行全面指导;另一方面可以有效地提升监管效率,能够做到细心、精准、全面的发现违法行为。

  目前,传染病监督科监督员正在展开全市民营医院的监督管理,监督员将对检查中发现的共性问题进行系统总结、深度剖析、准确指导,为今后传染病监督管理工作奠定良好的基础。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛