您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

情系“特殊的患者” 爱心行动在继续

//hegang.dbw.cn  2018年04月18日 09:23:00

——《这里,有一个特殊的患者》追踪报道之四

记者 包洪生

 晚报编采人员看望任海丰并把捐款和大米送给他。
 

  自晚报《这里,有一个特殊的患者》刊发后,在晚报编发“特殊的患者”任海丰的报道过程中,年纪轻轻的任海丰的病情和困境使编采人员深感痛惜,大家纷纷表示,也要尽己所能,为这个孩子献上一份爱心。

  随后,晚报专门开会向所有编采人员发出倡议,号召大家为任海丰捐献一份爱心。在捐献爱心款的过程中,从领导到普通编辑、记者,人人踊跃,积极为任海丰捐款,在党员干部的带头下,许多编采人员在自身收入不高、生活也不宽裕的情况下,仍尽己所能奉献了自己的一份爱心。

  昨日上午,在工农区新南办双鹤社区主任安玉芬的陪同下,晚报编采人员一行4人,带着19名编采人员捐献的2200元钱现金以及两箱大米来到任海丰家慰问。当编采人员来到他家并将慰问金和大米递到任海丰手上时,他和父亲任德感到特别意外,激动得一时不知说什么好,父子俩一个劲儿地说着“谢谢!谢谢!谢谢!”情绪稍微平静了一下后,任海丰对记者说:“真没想到,自己的疾病让这么多好心人跟着牵挂。”任德也拖着病体,哽咽着表达了对好心人的感谢之情。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛