您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴山区沟南办事处利民社区 道德讲堂唤礼貌新风

//hegang.dbw.cn  2018年04月18日 10:18:04

  东北网鹤岗4月18日讯  (记者高洪泉)为进一步加强社区居民思想道德建设,不断提升全社区居民的思想道德修养、文明程度和文明社区建设水平,10日上午,兴山区沟南办利民社区开展了“道德讲堂唤礼貌新风”系列活动,拉开了2018年道德讲堂帷幕。

  在当天的道德讲堂上,兴山区法院专职委员陈海在社区大会议室,针对父母离异财产分割、上一代探视权等问题,通过列举案例进行了详细的讲解;兴山区原司法局局长、现利民社区老党员张桂清在社区党员活动室,以“婆媳一家亲,家和万事兴”为题,针对如何处理好婆媳关系展开了生动的讲解。

  此次道德讲堂为居民搭建了一个沟通、交流和学习的平台。讲的认真、听的仔细,参加道德讲堂的社区居民纷纷表示要见贤思齐,增强道德意识,做道德的传播者、践行者和受益者。一些在场的婆婆就说:我对我家媳妇是不是有些苛刻了,回去就改;一些在场的媳妇也感慨道:回去后我要像对待自己妈妈一样对待我的婆婆,多替她分担家务,让她有更多时间去参加老年人活动和锻炼身体。

  利民社区负责人表示,将以此次活动为契机,继续组织开展道德讲堂系列活动,将办好道德讲堂与建设礼貌社区融为一体,全面提高辖区居民的道德素养,为构建绿色、人文、生态的现代化新兴山贡献力量。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛