您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

工农区地税局“四个持续发力”推动税收首季“开门红”

//hegang.dbw.cn  2018年04月18日 10:18:04

  东北网鹤岗4月18日讯  (张恒 记者曹聪)工农区地税局坚持以省市局地方工作会议精神为指导,聚焦科学组织税收收入的主责主业,强化征管手段,细化服务措施,坚持“劲头不减、标准不降”的工作态度,突出“四个持续发力”,保证税收收入科学稳定增长。2018年一季度,累计完成税收收入6180万元,同比增长22.5%,增收1135万元,实现了税收收入首季“开门红”。

  在精准分析上持续发力。深入开展税源调查,提高税收预测准确性和前瞻性。按月组织召开税收形势任务分析会议,从影响税收收入增长的重点环节入手,对重点企业、重点行业进行专项分析,结合组织收入工作面临的有利条件和不利因素,分行业、分税种进行税源测算,有针对性地研究制定增收措施。

  在强化管理上持续发力。充分利用数据采集、风险排查、评估预警和税企对账相结合的方式,对房地产、建筑行业税源进行排查,将棚改工程、市政道路、节能改造工程、政府回购房项目列作征管重点,全面运用房地产税收一体化管理系统分税种预警、查询等功能,实时开展土地增值税风险分析,一季度“两业”收入实现2182万元,增长88.1%,增收1022万元;强化个人所得税全员全额明细申报,宣传推广辅导自然人网厅的使用,通过自然人网厅申报两处工资及年收入12万元个人所得税1044笔。一季度,个人所得税实现2161万元;做好国土部门传递的土地出转让信息和耕地占用信息比对核实工作,依法履行催报催缴程序。一季度,两税实现465万元。

  在欠税清缴上持续发力。全面清理核实欠税底数,严格控制新欠,每月对新增欠税进行全面核查,做到点、到户、到责任人,将新欠底数核准,落实追缴责任。深化部门合作,与国税部门协调配合,控制欠税企业开具发票限额、收缴或停供企业发票;与公安、法院部门沟通合作,定期了解司法拍卖进程和结果,对被执行人资产拍卖所得税款参与分配,并综合运用催缴、约谈、发布公告、检查扣划账户、查封变卖资产、异地协查、案件移送等追缴手段回收欠税,一季度累计回收欠税296万元。

  在改进作风上持续发力。坚决贯彻落实省、市地税系统集中整治窗口服务突出问题专项工作要求,以改进工作作风、提升服务质量为目标,积极开展窗口服务整治工作,促进干部能力素质提升、服务本领增强、遵规守纪自觉,实现操作规范、执法规范、服务规范的总体工作要求,以此促进和保障组织收入工作的圆满完成。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛