您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮参加所在支部组织生活会

//hegang.dbw.cn  2018年04月19日 09:18:34

  东北网鹤岗4月19日讯  (记者曹聪)18日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮以普通党员身份参加所在的市委政研室党支部组织生活会,与大家面对面谈心、零距离交流。

  会上,市委政研室党支部的同志们认真开展了批评与自我批评。张恩亮在即席讲话中指出,党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织对党员进行教育管理监督的重要形式。党员参加党的组织生活,是党内一项重要制度,我们一定要把这项制度落到实处、认真开展好并长期坚持下去。就如何做好政研工作,张恩亮提出五点要求。要提高政治站位。政研室的同志要牢固树立“四个意识”,凡事多从政治上去考量,不断提高政治敏锐性和洞察力。民心是最大的政治,旗帜鲜明讲政治,很重要的一条就是坚持以人民为中心的发展思想,始终站稳群众立场,时刻与群众心连心。要具备全局视野。善于多维度地、历史地、辩证地分析和把握问题,不断提升自我格局。当前鹤岗发展不平衡不充分的问题还有很多,政研室的同志要站位全局,服务大局,努力为市委提供更有价值、更有思想、更具参考性的意见和建议。要提升政策水平。上级文件、领导讲话中蕴含着丰富的发展思想、发展观点,政研室的同志要善于研究政策,学会站在领导的角度去观察和思考问题。要多研究文件、讲话中的方法论,力求把握准、研究深。要坚持实践观点。实践是检验真理的唯一标准,实践的观点也是马克思主义首要的基本的观点。政研室的同志要多下基层蹲点调研,多在实践中获取真知灼见。要强化创新意识。政研干部一定要不断解放思想,始终坚持真理,不唯书、不唯上、只唯实。要在工作思路、工作内容、工作方法、工作机制等方面大胆创新,当好市委的“智囊团”,为加速城市转型作出应有贡献。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛