您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

各单位联合检查春季安全防火和环境卫生工作

//hegang.dbw.cn  2018年04月19日 10:42:11

  东北网鹤岗4月19日讯  (记者李鹤)13日,市保障性住房服务中心联合市住房保障局物业处、监察科、市城市管理执法局执法大队、南山区物业办、兴安区物业办、东山区物业办,针对我市保障性住房小区春季安全防火、环境卫生等方面进行了检查。

  此次共检查我市保障性住房小区44个。通过检查,反映出个别小区存在楼梯间堆积杂物、停放摩托车、自行车,阳台外悬挂牌匾,私设电线给电瓶车充电等情况,这给业主出行带来不便的同时也易引发火灾隐患。为防止给业主生命、财产带来损失,影响业主出行,联合检查组要求各物业公司将楼梯间堆放的杂物、停放的车辆清理出楼梯间,阳台外悬挂的牌匾拆除,监督业主充完电后及时将电线收回室内,同时告知业主,楼梯间是业主的防火通道、生命通道,并不是某一个人某一个家庭的,楼梯间是公共区域,不允许任何人占用。履教不改正的,物业公司将情况报给区物业办并联合区城管执法支队,将堆积物及车辆清理出楼梯间并统一销毁。

  联合检查组还检查了小区环境卫生情况,并要求各物业公司增加保洁人员数量,加强小区内环境卫生清理力度,给业主一个良好的居住环境。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛