您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

工农区红旗街道党工委:创“红旗博爱”品牌 建温馨和谐之家

//hegang.dbw.cn  2018年04月19日 10:42:12

  东北网鹤岗4月19日讯 (张爽 记者滕新桃)“感谢社区党委,让我们这些不能随便活动的老人们享受了一场文化大餐。”虽已过去数日,但提起前几天那场“爱老敬老”文艺演出,工农区红旗办民福敬老院的沈桂兰老人仍旧赞叹不已。老人口中的社区演出,其实是工农区红旗街道党工委春晖社区党委组织开展的“爱满人间”系列活动之一,也是工农区红旗街道党工委开展“红旗博爱”主题活动的内容之一。随着“红旗博爱”品牌的创建,红旗街道党工委的各个社区逐渐变成了一个温馨和谐的大家庭。

  今年以来,工农区红旗街道党工委着力提升社区党组织活力,开展“红旗博爱”社区党建品牌创建活动,旨在巩固强化党建引领,由社区党组织牵头搭建各类载体平台,引导辖区内驻区单位、小微企业、社会组织,通过经营好自己的“小圈子”,进而建设好社区“大家庭”。创建活动中,红旗街道党工委突出春节、元宵节和学雷锋日等重要时间节点,统一组织策划规定动作,并结合办事处实际情况开展自选动作。3月份组织开展雷锋精神诗歌朗诵会和敬老院慰问演出活动,4月份开展革命老兵讲党史和参观爱国主义教育基地活动,在辖区营造浓厚氛围。结合文明社区建设、党员志愿服务等工作,自行策划开展每个月的主题活动。通过强力推进每月一次主题活动,助推社区党组织核心作用发挥,拉近党组织与社区居民的距离,使党建工作有机融入、有效引领社区建设,影响和改善居民生活。今年以来,先后开展四次主题活动,社区党员自身的归属感、群众对党员的认同感、党员群众对社区党组织的依赖感持续增强。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛