您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

关注小环境 共享大健康

//hegang.dbw.cn  2018年04月19日 10:42:12

 医务工作人员为社区居民讲解爱国卫生及健康保健知识。

办事处、社区工作人员为居民发放宣传单。

 

  东北网鹤岗4月19日讯  (记者李鹤)今年的4月8日至13日为第30个爱国卫生月宣传周,两县六区围绕“关注小环境,共享大健康”这一主题进行了爱国卫生宣传活动。

  兴安区政府、工农区湖滨办和团结办、东山区东山办、兴山区沟北办都在门前设立宣传台,向居民发放宣传单,宣传爱国卫生知识,将宣传册送到居民手中。居民看了宣传册连连说,这让我们既知道了预防知识,又使我们了解了怎样保健。南山区社区卫生服务中心还专门开展了健康大讲堂,由医务工作者专门对居民进行了爱国卫生及健康保健知识讲解。南山区逸夫小学利用大课间对学生进行了爱国卫生教育,并为学生发放了宣传资料。

  据了解,爱国卫生月活动为4月1日至5月10日,今后几周还将开展不同的主题活动,进而改善全市城乡环境卫生面貌,增强城乡居民文明卫生意识,推进健康鹤岗建设。

 

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛