您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

市公安局安全宣讲小分队为在押人员“补脑”

//hegang.dbw.cn  2018年04月20日 09:50:14

  东北网鹤岗4月20日讯  (姜廷军 记者纪伟)保障在押人员合法权益,助推监管场所安全稳定。18日下午,市公安局安全文化宣讲小分队深入市看守所,为在押人员进行了一场别开生面的法律知识宣讲,帮助他们汲取法律知识,提高防范意识,消除不良情绪,以防止今后重返社会后再入迷途。

  宣讲中,小分队成员利用市看守所的多媒体音视频播放系统向在押人员进行了宣讲。禁毒民警从真实案例入手,为在押人员生动地讲解了毒品给社会、家庭和个人带来的巨大危害,告诫大家在自觉抵制毒品的同时带动身边人共同远离毒品;市公安局宣传科的民警在宣讲中宣读了扫黑除恶通告,使他们认识到公安机关持续打击黑恶势力的高压态势和雷霆手段,号召督促在押人员对黑恶势力进行检举揭发,积极争取立功表现;经侦民警的防范非法集资和传销的宣讲,使在押人员对于涉众类的经济案件有了进一步的了解;随后消防支队的消防文员还为在押人员细致地讲解了火场逃生避险的专业知识,提升了他们的安全稳定意识和火场逃生的能力。

  宣讲民警讲的认真,在押人员听的仔细。一个小时的宣讲结束后,在押人员纷纷表示,听了宣讲精神受到震撼,灵魂得到洗礼,今后要深刻地改造自己的思想,待重返社会后一定要以法律为准绳约束自己的行为,坚决做遵纪守法的好公民。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛