您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

萝北口岸结束冬季运输期

//hegang.dbw.cn  2018年04月20日 09:51:19

  东北网鹤岗4月20日讯 (蒋梦宇 记者耿向文)近日,萝北口岸正式结束2017至2018年冬季运输期,现已完成冬季通关浮箱固冰通道拆卸工作,即将迎来明水运营期。

  萝北至俄罗斯阿穆尔捷特浮箱固冰通道全长960多米,宽22米,由34节浮箱组成。冬季运输期结束后也就意味着浮箱固冰通道完成了年度使命需要被拆除,迎接明水运营期的到来。据工作人员介绍,由于今年江上冰层厚,最厚冰层超过了2米,给浮箱固冰通道拆卸工作带来了较大困难。从4月1日开始进入拆卸工作以来,每天出动6台大型挖钩机和10多名工人,历经十余天才全部拆卸完成。据黑龙江东丝路国际道路运输有限责任公司副总经理史洪涛介绍,今年3月份,气温太高,造成冰面融化的快,4月初就开始破冰、捞冰,气温又下降了,结果冰层比较硬,钩机破冰十分困难。拆桥那几天正好赶上下雨下雪,工人就是冒着风雨、风雪不停地坚持下来,最后把浮桥顺利带到江边。虽然浮箱固冰通道现已完成它的“使命”,但它在双方口岸冬季运输期间“功不可没”,提高了萝北口岸通关能力。

  据了解,今年萝北口岸冬季浮桥运输共计有效运行93天,出入境人员是5007人次,实现基础货物是31500吨,同比增长240%,货物的品种主要是粮食和板材,共实现贸易额5400万元人民币,同比增长41%。预计5月1日后,萝北口岸将迎来明水运营期。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛