您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

南山区举行“悦读青春分享成长”读书赠书沙龙活动

//hegang.dbw.cn  2018年04月21日 08:34:51

  东北网鹤岗4月21日讯  (记者沈剑威)“我们学校为孩子搭建了非常好的阅读平台,开展了丰富多彩的阅读活动,这回又送来了这么多书籍,可以加大孩子们的知识面,拓展孩子们的视野。”逸夫小学教师王丽娜说道。在“世界读书日”来临之际,为持续深入推进全市全民阅读活动,近日,由南山区委宣传部和机关工委主办、南山区团委和逸夫小学承办的“悦读青春分享成长”读书赠书沙龙活动在逸夫小学举行。

  此次活动,图书馆工作人员走进逸夫小学,送去了精心挑选的1000余册书籍,这些书籍内容涉及教育、文学、艺术、科普、百科知识等多种,可以供学生们选择借阅。赠书活动中,还邀请团员代表、青年志愿者代表、教师和好少年代表通过读书交流、领诵经典的形式,畅谈了阅读与成长、阅读与感悟、阅读与促进工作的故事、体会和收获。此次活动,再次点燃了大家心中的读书热情,现场人员纷纷表示,要做读书学习的表率,带动身边家人、朋友、特别是学生,共同养成爱读书、多读书、读好书的好习惯,让书香浸润每一个人的心灵。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛