您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

工程建设到哪里 绿化就延伸到哪里

//hegang.dbw.cn  2018年04月21日 08:31:54

市交通运输局以创森理念引领交通绿色发展

  东北网鹤岗4月21日讯 (田美丽 记者李淑凤)凌晨3时起运苗木,清晨7时调运栽植。17日,早起的人们会发现,在鹤名公路4.2公里的中间隔离带沿线上,近百名穿着工装的市交通运输局干部职工或扶苗或培土或浇水……正干得热火朝天。只一会工夫,一字排开的新绿如哨兵般,在公路中间挺立起来,延展开去,为春天里的鹤岗增添了一道浓浓的绿意。

  据介绍,市交通运输局积极响应市委、市政府创建国家森林城市的号召,科学规划、认真部署,以创森理念引领交通绿色发展,全面提升公路绿化水平和景观效果,改善道路生态环境质量。为此,这个局早在半个月前,就在公路沿线开展选点、挖树坑、换腐殖土等前期准备工作。

  当天清晨,这个局主要领导便带领干部职工在鹤名公路中间隔离带开展植树活动。从新一二公里桥到北开收费站共4.2公里的沿线上,百余名交通干部整整奋战了一天,午间大家没顾得休息,只草草地吃了口自带的“干粮”就又投入到栽植、补植云杉的奋战中。据统计,当天共栽植云杉1100多株。

  与此同时,这个局还按照市委、市政府创森工作要求,让绿化工作与工程建设工作同步推进,确保工程建设到哪里,绿化工作就延伸到哪里,促进公路与自然、经济社会与生态环境协调发展,做创森工作的实践者,为鹤岗由“黑”到“绿”的华丽转身作出贡献。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛