您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举办“世界读书日”经典咏诵专场演出

//hegang.dbw.cn  2018年04月23日 09:50:13

  东北网鹤岗4月23日讯  (记者沈剑威)22日晚,由市委宣传部、市文化广电新闻出版局主办,市图书馆承办的鹤岗市2018全民阅读活动启动仪式暨“魅力鹤岗阅享人生”经典咏诵专场演出在市人民剧场举行。市领导刘春波、李莉、袁军观看演出并为在第八届“书香鹤岗”阅读征文活动中获得奖项的个人和单位颁奖。

  在启动仪式上,市委常委、市委宣传部部长刘春波为“文化鹤岗”阅读推广联盟授牌。黑龙江省出版集团有限公司负责人向市图书馆捐赠了价值20万元图书。文化鹤岗阅读推广联盟益友读书会会长宣读了2018年全民阅读倡议书。在启动仪式结束后,举行了“魅力鹤岗阅享人生”经典咏诵专场演出,朗读者为市图书馆志愿者诵读艺术团成员和中小学生,整场演出共有12个经典诵读节目,分古诗词、现代诗词、家乡美文、合诵四部分,节目气势磅礴,富有韵味,是我市首台特色诵读活动,这也标志着我市全民阅读活动迈上新台阶。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛