您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举行创建森林城市暨春季造林绿化活动

//hegang.dbw.cn  2018年04月23日 09:50:14

王秋实在参加义务植树。    记者夏巍峰摄 
 

  东北网鹤岗4月23日讯  (记者纪伟)22日上午,我市在鹤大公路12公里处举行创建森林城市暨春季造林绿化活动。市领导王秋实、刘春波、宫运生、谢殿才、李莉、袁军、罗继生深入植树现场,与部分市直机关干部、部队官兵一起参加义务植树活动。

  活动中,市领导们挥锹培土、扶正支护、提水浇灌,栽下了一棵棵挺拔的三角枫。市领导的率先垂范,带动了全市上下积极投入到造林绿化活动中来,市委、市人大、市政府、市政协、市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、鹤岗军分区、市总工会、市检察院、市法院、市公安局、武警部队、市林业局、市水务局、市粮食局及六区等40余家单位的机关干部共计300余人参加了当日的植树活动。经过一个多小时的劳动,绿化基地内栽下的3700余株榆叶梅、三角枫等花树沐浴着春风,一株株新绿舒展,为公路绿化带增添了勃勃生机。

  据了解,今年是我市创建国家森林城市的攻坚之年。按照市委、市政府总体部署,我市森林城市建设将重点开展以森林生态体系、文化体系、产业体系和支撑保障体系等四大体系为重点的14项建设工程,将新建2个城市公园,改造提升4个城市公园,新建绿荫停车场1.4万平方米,建设森林小区10个、森林单位10个、森林村庄23个,完成全民义务植树60万株。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛