您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

创森植绿进行时——鹤名公路换新颜

//hegang.dbw.cn  2018年04月24日 13:32:25

用腐殖土铺满树床。

从20公里外拉来优质腐殖土。

用尺量确定苗木间距。
 

  东北网鹤岗4月23日讯 (田美丽 记者李淑凤)日前,市交通运输局本着改善公路沿线生态环境的宗旨,紧抓春季植树的黄金时间,绿化工作因地制宜、因路制宜,乔木、灌木、花草搭配得当,力创绿化样板公路。

  继在17日这个局在鹤名公路中间隔离带栽植树木后,19日开始,市交通运输局又在鹤名公路90公里处,交叉栽植金叶榆、紫叶稠李共10000株,预计两天内完成。

  据介绍,由于该路段土质不好,几乎都是回填的煤矸石,不适合树木生长,为确保成活率,市交通运输局从20公里外拉运优质腐殖土,铺满树床以利于树木生长。同时为美观,还严格按标准选择健壮、无伤痕、无病虫害、高度相差不多的苗木,经过平整树床,放线定位树穴,确保所栽种苗木横竖成行。待叶长出后,鹤名公路会呈现出红黄相间、错落有致、秀美身姿的画面,让过往行人体验到层次多样、结构合理、功能完备的公路绿色长廊。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛