您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

志愿者持续关爱“特殊的患者”

//hegang.dbw.cn  2018年04月24日 09:40:16

——《这里,有一个特殊的患者》追踪报道之五

记者  包洪生

  春风送暖,爱心涌动。自本报对《这里,有一个特殊的患者》连续追踪报道以来,引发了社会各界的广泛关注,来自各方的社会爱心人士纷纷走进“特殊的患者”任海丰家,采取各种方式和举动给予了不同关爱,且爱心行动一直在持续不断。

  22日,先后又有两拨爱心人士再次来到任海丰家奉献爱心和服务。

  鹤岗市志愿者群是一个爱心人士自发组成的公益群体,当他们从《鹤岗晚报》上得知了任海丰的病情和家庭情况后,非常同情这个孩子,踊跃为任海丰捐款。与此同时,任海丰所在的社区工作人员也积极为他进行捐助。当日上午,鹤岗市志愿者群和双鹤社区工作人员30余人,一同来到任海丰家,为他送去了大家的爱心捐款1500元和鸡蛋等营养品。临别时,志愿者还告诉任海丰,如果他需要衣物用品,可随时到兴安区爱心志愿者救助站领取。

  当日下午,市红十字会方舟志愿者工作委员会志愿者吕学刚、李红艳、刘翠翠等6人再次来到任海丰家探望。这一次,他们为任海丰父子买来了崭新的被褥、枕头、被罩和床单,还为他们买来了各种水果和矿泉水。在帮他们扔掉了原来又黑又脏的旧被褥后,大家七手八脚又帮着铺上了新床单,套好了新被罩,把里外屋床上都铺上了干净的新被褥。随后,几个志愿者又一起动手,把任家原来积存下的各种垃圾一一清除,又对室内卫生进行了彻底清扫。工夫不大,原来脏乱的屋子顿时变得干干净净、利利索索。看着志愿者们忙碌的身影,任海丰的父亲在一旁连连致谢。他还告诉记者,在此之前,志愿者李红艳等人已来过多次,给他们父子送来了好多衣物和水果。

  图为志愿者将爱心款递到任海丰手中。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛