您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市林业局开展义务植树活动

//hegang.dbw.cn  2018年04月24日 09:45:00

  东北网鹤岗4月24日讯 (记者滕新桃)21日,天空刚下过雨,地面湿滑泥泞,还刮着大风,天气虽然不好,但在北山公园停车场附近的植树现场,人头攒动,彩旗飘飘,呈现出一幅忙碌有序的植树劳动景象。为进一步加快推进我市创建国家森林城市的步伐,市林业局组织全体机关干部、国有林场职工等200余人,在北山公园停车场附近开展了植树活动。

  当天是周末休息日,市林业局的干部职工放弃休息,个个热情高涨,干劲十足,他们两三人一组,在林业技术专家的指导下,分工合作,默契配合,挖坑、运苗、填土、扶正、踩实,认认真真的将一株株榆叶梅栽植好。市林业局森林病虫害防治检疫站站长李化东说:“在栽植树木过程中,应该提前做好挖坑和苗木检疫工作,在植树具体操作过程中,我们会派出专门的技术人员,指导大家按照要领进行植树,要求树苗扶正,踩实再浇水,确保树苗的成活率。”据了解,市林业局号召全体干部职工,积极踊跃参加到创森工作中,同时得到了广大干部职工的积极响应,仅21日当天共栽植榆叶梅3500株。市林业局桶子沟林场党支部书记王成一边植树,一边对记者说:“参加今天的植树活动,我感觉特别高兴,对这座城市未来的变化充满期待,我们林业职工踊跃的捐款,积极的报名参加植树造林,都想为创建国家森林城市献出自己的一份力量。”下一步,市林业局还将继续投身植树造林,在其他植树基地开展植树造林活动,为我市创建国家森林城市添砖加瓦。

  图为北山公园停车场附近的植树现场。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛