您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市文广新局:推广数字阅读 开启阅读新模式

//hegang.dbw.cn  2018年04月24日 09:56:01

  东北网鹤岗4月24日讯  (记者沈剑威)在第二十三个世界读书日和全民阅读月期间,为倡导新时代新阅读,构建书香鹤岗,引导市民走进数字阅读时代,市文广新局向市民推出两个数字阅读平台,实现读者在任何时间、任何地点获取知识的梦想。

  这两个数字阅读平台分别是由省图书馆支持的黑龙江省馆藏数字资源统一揭示平台和由国家图书馆支持的文化鹤岗数字阅读平台,市民可以通过这两个数字阅读平台,以最快捷的方式获取国家图书馆和省图书馆数字资源。市民可以关注文化鹤岗微信公众号和市图书馆微信公众号,正确使用数字阅读平台。市民成为平台用户后,可以免费听书,阅读图书和期刊、博士论文等。为更好地宣传使用数字阅读平台,市文广新局在市政府一楼、时代广场和市图书馆设有宣传展架,并印发《数字资源与服务推介》宣传手册,让广大市民在阅读中发现世界,传播文化,让数字阅读成为一种生活风尚。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛