您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市教育局举办“创建森林城市 打造花园学校”系列宣传活动

//hegang.dbw.cn  2018年04月25日 09:39:52

  东北网鹤岗4月25日讯  (记者沈剑威)22日下午,市教育局“创建森林城市打造花园学校”系列宣传活动在天水湖公园举行。市领导李莉、袁军参加活动。

  在活动现场,来自第四中学、红军小学、南山小学、市特教中心、第十九中学等我市中小学校进行了社团作品展示和打造花园学校的规划设计展示。现场还以“创建森林城市打造花园学校”为主题,以蜡笔画、水彩画等绘画形式进行现场绘画比赛。鹤岗日报小记者为公园里遛弯的人们发放了《创建国家森林城市意义》宣传单,鹤岗市第一中学航空实验班的学生进行了环绕天水湖跑,用自己的实际行动展示创建森林城市与每位市民息息相关。活动现场宣读了《创建森林城市打造花园学校》倡议书。

  此次活动旨在引导广大师生植绿、爱绿、护绿、兴绿,努力构建绿化优美校园和建设森林城市的宜居环境,不断提升师生生态文明素养,实现文化育人、环境育人,最终促进教育的健康、和谐与可持续性发展。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛